За счастливый Новый год!

Наталия Демидова
Сегодня ночь последняя, как пленница,
С ней не спешит проститься Старый год…
И только пенится вино в бокале, пенится,
И как мираж - в судьбе переворот!            

Конечно, может быть, наверно, всё изменится!
Иначе смысла нет загадывать вперёд.
И всё же пенится вино в бокале, пенится,
Всё перемелется, забудется, пройдёт...               

Какой дурак у глыбы льда согреется?
Какого черта лезть, не зная брод???
Однако пенится вино в бокале, пенится,
И сто булыжников - в один лишь огород.    

Но даже если ветер переменится,
Охрипшим голосом не взять высоких нот…
А коли пенится вино в бокале, пенится,
Так лучше пить, перекрестивши рот!

И всё ж листвой когда-нибудь оденется
Ещё не выросший росток, пробивши лед!
Ну, а пока вино в бокале пенится -
За счастье выпьем! За счастливый Новый год!

декабрь 1987г.