Планетянин

Юрий Востряков
Ассиметрично извивы рек
     прильнули к шару, набрав разбежность...
Увидеть это – одна из нег
     под гомон птичий, травы мятежность

Что мне планеты? Земля из них
     кружит со мною над остальными
...протуберанца далёкий вспых -
     текущий мир не сравним с другими:

Селены мёртвое НЛО
     над ворсом леса, селом, морями,
с восходом Солнце с ума свело -
     цветами, живностью, тополями...

Кем мир устроен? Сознанье – что:
     набор молекул, реакций-мини?
непознаваемое «ничто»
     внутри нейронов и между ними,

из злата сделанное кольцо,
случайно найденное в бурьяне?

...вокруг похожие на ино-
     (но одомашненные)
          -планетяне