расцветает морковник

Александр Крупинин
расцветает морковник
на клумбе Регины Петровны
он цветёт небывало
и время уходит в вечность
как река в океан впадает

времени почти не осталось
висит кое-где клочками
на бельевой верёвке
на древних сучьях корявых
в саду Регины Петровны

о Регина Петровна
королева весеннего сада
неземных соцветий двудомных
белых лилий жёлтых форзиций
мелкая злая старушка

с цинковой лейкой Регина Петровна
медленно ходит вдоль клумбы
иногда поливает морковник
иногда проходит мимо
как будто ничего не предвидит

присушайтесь к тишине
не шелестят осинники
птица канюк не канючит
тихой толпой присяжные
движутся по дальней аллее