Забудь меня

Наталья Хегай
Забудь меня.
Я выпавший в апреле снег,
Я образ зыбкий на воде.
Живи любя.
Я умерший в бесчестье грех.
Молитва чистая в беде.
Зову тебя.
Но ты не слушай пустой звон
И крик обломанной скалы.
В окне заря.
Тобой мой мир преображён
На острие стальной иглы.

***

Я преломлённый красный луч.
Осенний облетевший лес.
Я затерялась среди туч,
рождённых гневом до небес.

Непонимание росло,
затмив собою благодать.
Сломала белое крыло —
ты отучил меня летать.

Ты мне дорогу указал -
над бездной сделать сто шагов.
Мой без названия вокзал -
ступени начатых стихов.
 
Сочится кровь открытых ран,
стекая в Пятый Океан.
Над горным плато старый храм
здесь прерван наш - меридиан.

И я несмело наступлю
на оголённый нерв зари.
Тебя по-прежнему люблю,
но ты просил меня: «Умри!»

И Гончий Пёс, сорвавшись вниз,
подставит выпавшей хребет.
«Скорей на спину мне садись!»
Приняв рунический браслет...

Над горным плато Звёздный Храм.
Астерион хранит покой.
Над бездной Млечный фимиам.
Ничто не вечно под луной.

31.12.17