Астероидов пояс надень на меня

Наталья Хегай
Астероидов пояс надень на меня. Лучезарный орнамент рисует заря. Прикоснувшись к квадрату летучих основ,

Я согреюсь в оттенках карминовых слов.

Из Земли к небу вырос космеи цветок.
Напои, не робея, всего лишь глоток.
На мосту звёздный ветер встречает тебя.
И свечой покаянья воскресла заря.

Я тебя согревала две тысячи лет.
Из лучей покрывало летящих комет.
Я молитву читала в бескрайнем пути -
Путеводной звездой среди тысяч светил.

День свидания близок - узнаешь меня?
Звёздной пылью укрыта излучина дня.
Я рубином рассвета войду в дом мечты,
Поливая дождями желаний цветы.

И скажу тебе: «Здравствуй! Ты помнишь наш дом?
Так тепло и уютно мы жили вдвоём».
На закате невинном разверзлась Земля.
Пропасть руки сомкнула, огнями горя.

И вулкана стихия, цунами полёт.
Не успев попрощаться, раскрыв только рот.
И вулкана надрывный стрекочущий слог.
Рок рассыпал все руны, собрать их не смог.

Бросил ангел нам в пропасть два белых крыла.
Я на крыльях спасенья порталы прошла.
Не успев испугаться, раскрыв только рот,
Между звёзд в зазеркалье последний полёт.

Только ты... затерялся в кромешном аду.
Бросил в ночь лишь три слова: «Тебя я найду!»
Я тебя согревала две тысячи лет.
Но в ночи зазеркалья потерян мой след.

День свидания близок - узнаешь меня...
Приближается время, огнями горя.
На мосту наша встреча. Две тысячи лет
Истекли. Разжигает камины рассвет.

Астероидов пояс надень на меня. Лучезарный орнамент рисует заря.
Наши лики проявит в созвездье Плеяд Всемогущий Создатель, сменивший наряд.