Потеряли...

Ифигений Прокрустов
На заре морозной, утренней
Громко плачут реки горные -
Потеряли тебя, мудрого,
Потеряли тебя, гордого...
Благородного, красивого,
Не испорченного славою,
Неподкупного, не лживого,
Без зазнайства величавого...
Сколько старшими ни учены,
Мы так жить и не сумели бы...
Бог опять забрал все лучшее...
Спи, великий князь Картвелии..
Знай - одной с тобою крови мы -
Так историей поставлено.
Спи, наш князь соседней Родины.
Ереван мой плачет сдавленно.

© MVS