Фонарь

Александр Якухин
Стоит на бульваре вечером поздним
Всё горит свет фонаря

Одинокий фонарь - одинокий старЕц
Всё стоит себе мирно и светит
Для него нет слова такого - «конец»
Всяких он одиноких встретит

Эту ночь я надолго запомню
Этот снег мне о многом напомнит

В этом бульваре давно идёт снег
Вечера нынче длинные стали
Но нет сна у слегка опустившихся век
Они просто немного устали

Это рай для поэтов, это их дом
Это дом для заблудших и скорбных
Ты сидишь на скамье, никого нет кругом
Тишине ты ночной лишь покорный

Тихим ветром овеяны лица людей
Чьим пристанищем стала аллея
Чьи слова и стихи стали всего важней
Чей ноктюрн всех бездушных согреет

Нет на свете ни правды единой, ни лжи,
Каждый будет по-своему мерить
Пусть сорваться так просто за пропасть во ржи
Так в хорошее хочется верить

Одинокий фонарь - одинокий старЕц
Его лик по-прежнему светел
Для него нет слова такого - «конец»
Всяких он одиноких встретил

Всяких он одиноких встретил
Из них каждый стал малость, да светел

7 января - 15 января 2023