Виртуальное свидание

Лариса Рудковская
«С кем попало чай не пьют: - это личное!»
Хоть традиция- то, в общем, привычная,
Но на чай друзей зовем, чаще в гости мы,
Чтобы было все у нас по-хорошему.
Ты ж  Вконтакте мне прислал сообщение,
Что хотел бы ты со мною общения,
Чтобы были мы друзья виртуальные,
И создали отношенья реальные.
Ты позвал меня на чай виртуальный,
Дескать,  будет все у нас неформально,
И печенье, и цветы, и конфеты:
Будем мы теплом душевным согреты,
Будет все у нас с тобой современно:
Никакой там суеты повседневной,
 Ну, а главное,  что нас, несомненно
Не коснется злая зависть и ревность.
Заварили чай с душицей и мятой,
Разложили по тарелкам цукаты,
А потом случайно встретились взгляды-
Ты назвал меня своею наградой.
Свечи мы с тобой зажгли в зазеркалье,
Говорили о заветных желаньях,
В платье новом я была, ты в рубашке,
Этот вечер называли мы «нашим».
Захотелось до тебя дотянуться
И щеки твоей тихонько коснуться,
Но холодное экрана касанье
Вмиг разбило все мои ожиданья:
Я дала себя ввести в заблужденье,
Не хочу такого больше общения!

25.03.2022.