Неужели душа невзначай оскудела...

Нелли Василинина
Неужели душа
Невзначай оскудела
После всех недомолвок -
Слагаемых лжи?
Никого не любить -
Разве женское дело?
Никого не любить -
Все равно что не жить.
Никого не любить -
Это злая свобода.
Никого...
Или некого просто любить?..
Но не меньше, а больше
Я жду год от года,
Чтоб любовь
Повелела мне быть.

1989