Солнце запуталось в мягких сосновых лапах

Оксана Дойникова
Солнце запуталось в мягких сосновых лапах.
Запахом леса я с детства была хранима.
Ах, этот хвойный, колючий, любимый запах…
И у тебя такой же… Непостижимо.

Запах твой – особенный, терпкий, влажный
(Тут не причем духи. Совершенно точно!)
У меня от него ползут по спине мурашки,
Где-то внутри царапает и щекочет.

Я тебя не ждала, у Господа не просила
И не писала любовных стихотворений.
Но не могу понять, объяснить не в силах
Эту свою рассеянность и волненье.

Много вокруг мужчин интересных, умных.
Смотрят внимательно и говорят умело.
Но никогда не привыкнуть к чужим парфюмам,
Даже если очень бы захотела.

Я подхожу к тебе, ощущаю запах
И забываю, что мне далеко за…двадцать.
Солнце качается в мягких сосновых лапах,
Солнцу, как мне, так нравится обниматься.