Не люби романтика, родная!

Константин Гек
Не люби романтика, родная!
Он - не от земного.
Ты поверь.
Ждёт он лишь затем начала мая,
чтобы с петель снять скорее дверь -
задохнуться свежим, тёплым, пряным
майским ветром с первою грозой.
Дома он не выдержит, упрямый.
А удержишь - станет, вдруг, чужой.
Ты проснёшься, выглянешь в оконце,
скажешь, - боже, я благодарю!
Видишь силуэт на диске солнца?
Раньше всех встречает он зарю.
Не люби романтика, я знаю,
счастья с ним не сыщешь.
Вновь и вновь
он уходит, не подозревая,
что лишь дома ждёт его любовь!

Геническ, 1990