Нева пролилась за корсет

Рита Морре
Нева пролилась за корсет, затопила спину,
Расплескалась волнами по плечу.
По небу глубокому, темно-синему
Звёздную карту к морю черчу.

Море ждёт, ему спешить некуда.
На дне у моря лежат тысячи лет.
Дышит волной, отражает небо нам,
Говоря: Ничего невозможного в мире нет.

Карты стераются, чертятся новые.
Звёзды рождаются, гаснут, меняют пути.
Судьбы текут по новой, плещутся волнами.
Кому-то кого-то непременно нужно найти.

Ищут, находят, теряют и снова поиски.
Капля по капле стекается время - река.
К морю ведут дороги, всё пути сходятся.
Море беззвучно впадает в свой ОКЕАН.