Жизнь течёт

Александр Спарбер
                "Я слово позабыл, что я хотел сказать"
                (О. Мандельштам)

Нет, я не забыл. Только…как теперь? Вроде
язык не отсох, да и разум здоров,
но вот…просто то, что сейчас происходит,
лежит, хоть убей, за пределами слов.

И как здесь прожить, где ни слова, ни звука?
Как жить, коли смята, растоптана речь?
Но жизнь – вот такая дурацкая штука! –
она умудряется, мать её, течь.