Но погожу...

Зинаида Палайя
Природа нервничает, холод на капель
меняет, словно дама полусвета
наряды перед выходом: теперь
трещит мороз – намедни пахло летом.   

То не мороз, то мир трещит по швам,
то Родина моя устои сотрясает,
меняя славу на вселенский срам,
а в авангарде – в розах – вечный Каин.

И запах тлена от его венца,
и розы отливают цветом крови,
и кажется, что волей подлеца
на годы растянулся час неровен.

Я собралась уйти, чтоб не смотреть,
как идеалы топчет сапогами
в ложь разодетая кокетка-смерть,
но погожу… весна не за горами.

18 января 2023