Стаханов

Елена Шахова 7
...О,ты-ль,деревня Луговая?
Былого прах. Да горлиц плач

Что-ж далеко ты наш СТАХАНОВ,
во дни торжеств и неудач?
  Мечтал ли ты,босой подпасок
- сам СТАЛИН будет рад тебе?
Герой труда. Шахтёр ДОНБАССА
вне всяческих очередей.
   Как у Священных книг,в забое
учился грызть рекордов бум.
...Мы вспоминаем тебя стоя.
     Величье дум.
В душе своей хранил и славил всё то,что Бог послал,любя.
  Порой из самых гнусных правил тащил за волосы себя.
   Не уступал!
И правду- матку Хрущёву:
- Накося! Держи!!!
...а надо б - лесть.
Тогда и Слава.
Но,только,это разве Жизнь???

  Кричал/ не слышали/ - СпасИте!!!
Покамест вот он- Я. Прошу!!!
  Те свысока глядели сыто
     как на пращу.
...уже тогда вражды фундамент ваяли,
Совесть не спрося.
...как рАно нас оставил СТАЛИН.
кем стАли, СТАЛИН,без Тебя?
 Смотри:
уже в огне Стаханов.
РОССИИ в нём судьба и рок.
Мы тАк залечивает раны...
   Священ урок.
     ПРЕОБРАЖЕНЬЕ
Память, Здравствуй!!!
На камне- камни. Лик- ЕГО.
 СТАХАНОВ ныне да и Завтра
   среди миров...

     Примечания:
Андрей / Алексей/ Стаханов- предводитель стахановского движения,Герой Социалистического труда,Первый рабочий,именем которого назвали город Кадиевку в
Донбассе, Первый рабочий,чья фотография была помещена на обложке журнала "TIME" в 1935 году- мой легендарный Земляк.
   Деревушка Луговая,в которой родился Андрей СТАХАНОВ, жила где- то в тридцати км.от моего села. Ныне её уже нет. Домик нашего рекордсмена перевезли в соседнее село Преображение.
   СТАХАНОВ дружил с сыном СТАЛИНА- Василием.
  Умер от человеческого равнодушия в городе Торезе ДОНБАССА в 1977году.