Часы плывут немного Сальвадорно

Анна Туисова
Часы плывут немного Сальвадорно,
Как будто здесь из дали, от Дали.
А я живу взлохмаченной, упорной
И с маяка смотрю на корабли.

И вот схожу по крепости ступеней
На белый, чуть фантомно-белый, лёд
И бьют часы своё благословенье
Тому кто ожиданием идёт.

Да, берега. Печаль отягощенья
Той тучей, что накрыла фонари.
У нас с тобой другое угощенье,
Здесь отраженье солнца, посмотри!

Как я его люблю всем своим духом
Другой транскрипцией, навеки между строк, —
То солнце у которого два уха
И губы — в океане островок.