Каждому своё. Что нам стоит дом построить?

Оля Грозная
За завтраком Ольга увидела супружескую пару, плавающую в бассейне, под самым носом, и чуть не умерла от счастья. Она наспех поела и, переодевшись, пошла плавать.
Иностранцы, изобиловавшие в отеле, не сводили с Ольги восхищённых глаз. Сначала с её бирюзового с белым купальника, а потом с подсчёта количества бассейнов, которые проплывала Ольга, без устали, без остановки, практически в блаженстве.
Отведя душу плаванием, она направилась на встречу с отельным гидом, где сразу купила хамам, куда её увезли через пять минут после окончания встречи.
Вернулась она уже к обеду, после которого затеялась поменять номер. Номер ей предложили только один, но Ольге он понравился, он был с окном в тихий проулок, и теперь она ждала двух часов, чтобы переселиться. Но переселившись, передумала и вернулась назад в свой, где были абсолютно тихие холодильник и кондиционер и более просторный санузел. «А музыка может и не будет докучать?» - рассудила она…

- Уже три часа дня и второй день отпуска, а я ещё не видела моря! – сетовала с улыбкой на лице Ольга на ресепшене, возвращая ключ-карту от другого номера, – Не видела грязного холодного моря, - беззаботно уточнила она, определённо приводя своим юмором сотрудников в замешательство.
В ответ широко с наслаждением улыбнулся только отельный гид, который стоял чуть поодаль и наблюдал за этой сценой со стороны; он похоже входил во вкус Олиного юмора, хотя и сам несколько часов назад опешил.

Несколько часов назад Ольга сидела на диване в холле и рассматривала буклеты с экскурсиями, предусмотрительно разложенные отельным гидом.

- На сегодня есть только хамам? – интересовалась у гида Ольга в процессе ожидания остальных туристов, прибывших вчера в отель.
- Да, - без энтузиазма подтвердил гид.
- Тогда хамам… Не знаете, он хороший?
- Не знаю, - (с интонацией «и знать не хочу») отозвался на этот раз совсем нехотя отельный гид.
Тем временем пришли другие две туристки. Они за всю встречу не проронили ни слова. На вопрос о покупке экскурсий покачали отрицательно. Гид начал собирать буклеты.

- Ладно, поеду в хаммам, - решилась Ольга.
Гид стал сразу теплее и приветливее, предложив скидку на третью покупку. Ольга отказалась, поскольку её ничего не заинтересовало особо.
- Пойду за денежкой, после расскажу! – И деловито, поднимаясь с дивана, добавила: - Надеюсь, они чисто помоют грязную русскую женщину.
От этих слов гида слегка передёрнуло, он пришёл в замешательство, но потом, увидев в ответ безмятежную улыбку на лице Ольги и добродушные счастливые глаза, смекнул, что это юмор, и запоздало улыбнулся одним уголком губ.

Настроение Ольги начинало улучшаться: "Что нам стоит дом построить? - размахивала она пляжной сумкой в такт шагам, покидая территорию отеля, - Нарисуем - будем жить... Теперь не страшно и на море - на грязное холодное море".

Продолжение следует