Партизанская столица

Юрий Олекс
Где-то небо голубее,
Где-то звезды ловят с крыш…
Только Минск милей и краше,
Чем какой-то там Париж.

Где-то пляжи, где-то пальмы…
Только сердце говорит:
Минск теплее и светлее,
Чем какой-нибудь Мадрид.

Где-то горы величаво
Сторожат покой долин…
Только минские проспекты
Не какой-то там Берлин.

Как хорош вечерний Питер,
Сколько добрых, светлых лиц…
Только Минск для нас с тобою
Краше северных столиц.

Я в Москве спешу на площадь
К стенам древнего Кремля,
Но зовет к себе родная
Белорусская земля.

Был я в Лондоне, Нью Йорке,
Но всегда спешу домой,
В партизанскую столицу –
Самый лучший город мой.