Из Питера вдруг позвонил отец

Евгений Кашаев
Из Питера вдруг позвонил отец
Там снег валил из подошедшей тучи.
Октябрь, приходит осени конец.
Дождь проливной не будет больше мучать.
Да здравствуют снежинок хоровод,
И скрип шагов, и скорый Новый Год!
Так думал я,оглядывая небо,
И,наблюдая наступленье мглы 
На всё еще зелёные углы
Осеннего раскрашенного сада,
На комариный рой из- под полы
Еловых лап, что странною отрадой
Последней,летнею, так удивил мой взор,
На листьев медный солнечный узор...
Но-туча сгинула, за нею облака
пришли ещё дождливые пока.
Нахохлившись, мы снова зиму ждём
под моросящим ледяным дождём.
6 окт 2019 г., 13:45