Снег еще сыпет и воет метель за окошком

Михаил Тульский
Снег еще сыпет и воет метель за окошком
Дремлет, свернувшись клубком, наша рыжая кошка.
Бабушка что то на кухне опять суетится.
Ей бы прилечь, да вот дел очень много, не спится.
Щи затомила в печи, картошку сварила,
Все подмела, все протерла и кухню промыла.
Внуки, вот -вот, к ней придут запорошены снегом
Дом оживет и наполнится счастьем и смехом.