Перед Покровом

Евгений Кашаев
 
Как не любить осенние повадки,
когда листы-красны,озёра-гладки,
ещё светлы и сини небеса,
и не замолкли птичьи голоса...

Потом,вдруг,перемены в атмосфере,
и вот уже-слетают прочь листы,
и в ураганной бешеной манере
покров бывает сорван красоты.

Прощай, пора златая Левитана. 
Нам уготован голый чёрный лес,
а,в скорости,покажутся желанны
снежинки с бриллиантовых небес.

11 окт 2020 г., 03:58