Радуга октября

Евгений Кашаев
Радуга над Итальянской-
бывает в конце октября!
Скептически ты улыбаешься зря
по привычке крестьянской.
Просто взял,телефоном
явленье я увековечил.
Тебе уже точно нечем
крыть поучительным тоном.
И незачем объяснять
про радуг июньскую прядь,
если ,накануне зимы,
через неделю- снега,
в обрамлении тьмы,
реет шальная дуга,
тем более мне дорога ,
что исчезнет в туне она,
достаточно мига,
как исчезла весна, но-
будет другая вроде
для тех в нашем народе,
кто добежит до апреля,
или,хотя бы, марта,
до резкого ,или ленивого,старта
проталины, вербы , грача.
Так не говори сгоряча,
что радуг не будет,
ведь ты- не из тех, кто судит,
скорее, из тех, кто судим
массовою молвою,
если  не за радугу над головою,
так за прикид один.
23 окт 2020 г., 09:11