Каждому своё. Где здесь можно помыть руки?

Оля Грозная
У отеля не было своего пляжа, зато был муниципальный, где зонтики находились друг от друга на приятном удалении и при этом были заняты не все. Море оказалось чистым, а вот вода, действительно, прохладной…
В общем, к концу третьего дня, на четвёртый, когда Ольга нашла подходящий вход в море и прогулялась пешком до Ичмелера, она, наконец почувствовала себя в отпуске, выдохнув счастливо и сладко потянувшись.
Единственное, что слегка омрачало, это отсутствие одиноких туристок из России, которые могли бы составить компанию для прогулок.
В этом отеле вообще с русскими была напряжёнка, а те кто и были уже имели свою, закрытую, компанию.

- Вы не знаете, где здесь помыть руки? – обратилась к обедавшей Ольге незнакомка.
«Ни тебе спасибо, ни мне здрасте, ни нам до свидания…», - мелькнула в голове Ольги заключительная фраза из анекдота о раздосадованном еврее, вернувшемся домой раньше времени и заставшем сбегающим, на ходу застёгивающим штаны, молодым человеком от его жены, которой любящий муж не преминул поставить на вид: «Сарочка, что за невоспитанный молодой человек был у нас?...»
- Нет, - неласково отозвалась Ольга (женщина, обратившаяся с вопросом, слегка опешила, Ольга решила ретироваться), пояснив, - я заселялась ночью. Поэтому не пришлось воспользоваться. Поэтому не знаю.
Женщина молча ушла. Однако отобедав, подошла к Ольге, которая ещё продолжала трапезничать. Прочитав взгляд незнакомки, пренебрежительно брошенный на пока несъеденные тарелки, Ольга заметила с лёгкой иронией:
- Я тоже прилетаю ради моря, но здесь такой хороший повар, и у меня разыгрался аппетит. Вас как зовут?
- Елена.
- А меня Ольга. Вы знаете, где здесь море?
- Да, я посмотрела в интернете всё. Спасибо, - видимо, передумав, и, решив уйти поскорее, ответила Елена.
- Второй день ищу компанию, хочу сходить на фонтаны, но не могу найти, - брала быка за рога Ольга, - может Вы составите?
Елена отодвинула стул и присела рядом с Ольгой. Она недоумевала:
- А почему вы не сходите одна?
- Здесь мужчины пристают. Боюсь.
- Как пристают? – уточняла обескураженная ответом Елена.
- Обычно пристают. Обычным способом.
- На улице? – удивлялась Елена.
- Да, на улице. Прямо днём. Я их боюсь.
- Ну хорошо, давайте сходим, - отозвалась Елена, на этот раз смягчив тон.
- До вечера? – улыбнулась Ольга.
- А Вы сейчас куда, на пляж?
- Да. Если хотите, идёмте вместе…

Они сходили на пляж, потом на ужин. И договорились после ужина, перед фонтанами, немного прогуляться по набережной и по магазинам.

Продолжение следует