Первый снег в Хибинах

Евгений Кашаев
 
Из тропиков к нам суховеи лето
поджаристое , было, принесли.
Теперь зима уже позёмкой где-то
змеится к нам от маковки земли.

В Полярных Зорях, или Кандалакше,
на Кольском, за студёным Белым Морем,
морозец щиплет жителей пораньше,
чем на замоскворецком косогоре.

В Хибинах снег уже на сопках свеж,
Календаря стремительный забег
готовит новый год нам для надежд
Без них прожить не может человек.

Природа человеку помогает.
Чтоб мог веселье духа поддержать,
она из драгоценностей слагает
гербовую сезонную печать.

За осенью ,янтарной с позолотой,
Бриллиантовая зимняя работа,
Потом уж - изумрудная весна,
и летняя рубинами красна нам ягода.

Так снова, год от года,
в сезон сугроба, или камыша,
погода, за окном, иль непогода,
Земная жизнь ,ребята, хороша!

19 сен 2021 г., 09:49