На погоды осени гадаю

Евгений Кашаев
Милую с работы поджидаю,
вижу пожелтевшие покосы.
На погоды осени гадаю,
сравниваю разные прогнозы.

Яндекс обещает мне дожди,
начиная с нынешней субботы.
До покрова больше, мол, не жди
с неба тёплой солнечной заботы.

О зиме пока не говорим.
Будет она снежной, ходят слухи.
Каждый год у нас неповторим
в облачной балтийской заворухе.

У меня есть парочка примет.
 Вот листок-от холода желтеет,
и не перестанет зеленеть
он, пока ледышкой не повеет.

Есть ещё примета про гусей.
Пронесется с криком клин гусиный,
лишь когда от осени-то всей 
нам полдня останется от силы.

Нынче редкий выдался денёк.
Солнечная ,тихая погода. 
Но прогнать виденье я не смог,
как по тёмной кромке небосвода

мчится за пернатыми зима,
листья запоздалые срывая,
первою позёмкою дома
проверяет, в трубах завывая.

6 окт 2021 г., 07:15