3 Рерих. Источник исцелений благодатный. zs s

Мира Полянская
Лифлет http://stihi.ru/2023/01/18/4803


Мира Полянская

Свирели сладкозвучной слыша зов,
Пресветлый бисер, урожай  богатый,
Пантелеимон собирать готов
Спасенья дар для страждущих когда-то.
Премудрый сеятель сейчас как брат нам.
Слепым дарует щедро
Свет Христов,
Источник исцелений благодатный...
---
Источник исцелений благодатный,
Изрядный исповедатель Христов,
Излечивал ты страждущих бесплатно,
Любая немощь виделась понятной.
Всем неимущим был помочь готов.
Его путем прошел в немых страданьях
Свирели сладкозвучной слыша зов.


Татьяна Кожухова

Зеркальный сонет.

15.01.2023г.

Художник Николай Рерих, "Пантелеимон-целитель".