Уходящему теплу

Евгений Кашаев
Уходит по дорожкам сентября
тепло, его бессмысленно хотеть.
И вспыхивают листьями не зря
те, что вот- вот собрались облететь.

Ты, осень, не заигрывай со мною.
Я ультрафио-летний, я не твой!
Хоть я и облетаю сединою,
отсвечивая голой головой.

Усы и бороду я золотом покрою.
Ну, узнаёте медного шатена,
что бородой сливается с листвою?
А лето, лето -будет, непременно!

25 сен 2021 г., 13:10