Прибавка

Михаил Гавриков 2
         П Р И Б А В К А

Снова к пенсии прибавка
Впереди, я знаю, ждёт, -
Словно к "первому" - приправка,
Она каждому придёт...

Кто живёт как можно долго,
Кому Бог благоволит,
Кто служил - по воле Долга,
У кого - душа болит...

Жить стараюсь - по Уставу,
А не просто доживать,
Пока сердце - не устало
И любить и воевать...

Снова лезут - недобитки
Всех народов и мастей:
Собирай, Страна, пожитки -
От свалившихся страстей...

Как всегда, мы сердцем прАвы,
И Истории - верны,
И от Западной отравы -
Вновь других лечить должны!

Сатана - не правит миром, -
Правда - миром ворожит!
Не "прибавка" - пахнет сыром... -
До Победы бы - дожить!

        Мих. Гавриков
           г. Апатиты
     15 января 2023 г.