Зима в раю

Марина Николаева-Бурак
В рай невхожи война и чума,
Но погода сильна на капризы:
Наступила однажды зима
И в прекрасных садах парадиза.

От мороза увяли цветы,
Небывалые спрятались звери,
В грунте – метра на три мерзлоты,
И у Ангелов выпали перья.

Всё сковали коварные льды,
Стали призраком райские кущи –
Не достать и глоточка воды,
А не то чтобы яблоко скушать.

Академиков райский союз
Днём и ночью решает проблему:
Отчего приключился конфуз
В вечно летнем пространстве Эдема?

Или мы натворили греха,
Или мы позабыли о Боге –
Только просится тело в меха,
Только валенок требуют ноги.

Виноватого вряд ли найдёшь,
И откуда здесь грешнику взяться? –
Каждый праведник, ликом пригож,
Каждый вписан в каноны и святцы.

Но имеет разгадку вопрос –
Объяснение, впрочем, не ново:
Всемогущий устал и замёрз –
Без Любви да без нежного слова.

… И когда в твоём райском саду
Ляжет снега бездонная вата –
Приходи. Я тебя подожду –
В преисподней у нас жарковато ...