Уроки истории 14. 01. 2023г

Юрий Коренблит
Нельзя прощать своих врагов,
Покуда они живы.
Простишь, враг станет вновь и вновь,
Завистливым и лживым.

И будет выдавать оскал,
За добрую улыбку.
И чтобы он ни предлагал,
Будет коварным, зыбким.

Жива Россия и не раз,
Врагов своих прощала,
И помогала им не раз,
Да, видно толку мало.

Зависть, не лучшая черта,
У Запада, Европы.
Всех манит наша красота,
Хотят Россию "слопать".

Хотят сломить и разделить,
Подавитесь бедняги.
Придется снова вам сложить
На землю ваши флаги.

Как в сорок пятом их сложить,
Сложить у Мавзолея.
И знайте - вам не победить!
Мы побеждать умеем!

А что Америка - она,
Изподтишка резвится.
Она великая страна,
Но воевать - боится.