Мороз

Мария Ганина
Январский мороз, всем морозам  - мороз,
 Поутру замерзли и руки и нос

Бегу,как всегда, на работу спеша,
Шарфом нос укутав, и еле дыша.

Украсились инеем брови, ресницы,
Как видно, морозу пришлось потрудиться.

От осени теплой деревья остыли,
Чуть-чуть растерявшись от стужи, застыли.

Без снега остались они не одеты,
И даже воробышки спрятались где-то.

Кто ладненькой шубы к зиме не имеет,
Те ждут, когда солнце к обеду согреет.

И вот появилось - искрясь и лаская,
Улыбкой и светом всех нас согревая!