На чужом горе

Алексей Кашмов
На чужом то горе счастья не построишь?
Впрочем, горе ли, когда соседа гробишь?
Будет им торчать ракета НАТО в харю!
А не нравится, так бомбой грязной вдарю!

А кому поклон до истерии,
Что "конец! Конец уже России!"?
Столько лет мариновали интеллекты,
Что теперь одни идейные скелеты...

Если умно ненавидеть научили,
То вы сможете лишь разрушать.
Если бы вы родину любили
Не позволили б себе солгать...

Есть ещё тончайшие натуры,
Светочи сугубо внутренней культуры:
"наши принципы не позволяют...
Нет войне!". По вам ведь не стреляют!

Вам ведь с вашею нетленкой
Жить не на земле, а во вселенной!
Бог с ним, что страны не будет...
"как нехорошо стрелять по людям"


Люди? Братья? Воевать им
Со старушкой, да с дитятей!

Ручки трёт кровавый Сэм -
Он доволен этим всем...

Племена столкнул и страны:
Поклюёт из свежей раны
Много воинов-славян,
Да отребье разных стран...

Я же вам скажу сурово,
Что давно уже не ново:
Зло падёт! Придёт Любовь!
Сила в правде! С нами Бог!