Один. Что я помню

Александр Котания
Я живу один
в сером угрюмом доме
в холодной, мрачной
квартире, видевшей

семь мертвецов.
Неизвестно,
чем я там занимаюсь
вечерами. Может быть,

гоняю чертей, а ночью
у меня покойники
разгуливают по
коридору?

Нет, конечно, но,
на всякий случай,
я не гашу свет всю
ночь,

а дверь в спальню
до утра
подпираю тяжёлым
несгораемым шкафом.


        ***

Что я помню об этом?
Лишь самую малость —
сладкую боль!
Самую малость —

звёздное небо!
Млечный путь!
Самую малость —
движение сердца!

Движение души!
Я помню...
Моя ущербная память
так скудна!

Всего лишь — восход!
Всего лишь — ветер!
Всего только Вера!
Вера в чудо!

Что есть Вера,
если не Вера в чудо?!
Моя память скудна!
Этот путь не требует

большего!
Только движения сердца!
Движения души!