Казнь

Алёна Безпавлая
Я об истинном чувстве пишу... Да простит мне Бог.
Да простят мне нездешней, кому нанесла обиды.
Всё хотела нести чистоту, а не грязный слог,
Но, видать, истязаю я лад с торжеством завидным.

Не взыщи, моя Мама, не злись и другая Мать,
Что непрошено мчалась, мосты за собой сжигая.
За калёные жала, за то, что мешала спать. -
Я стремилась узнать, что живу, что ещё живая.

Престарелый палач заслоняет глаза родни.
Материнский укор, отстраняясь, теряет Бога.
Во грехе не запятнанный люд вопиет: "Распни!"
За ниспосланный сердцу подарок судите строго.

Я взбираюсь на плаху и нет на груди креста.
Эшафот подо мною скрипит, презирая право.
Я, окинувши взором родные мои места,
О деяньях несмело твержу.
Рукоплещут: "Браво!"

Говорю: "Я хотела дышать и любовь дарить  -
Ту, которой чтецы заполняют пустую нишу.
Я за прялкой сидела, вплетая чужую нить.
(Ты помедли, судья, дай судьбу до конца испить.")

О Таком либо вечно молчат, либо книги пишут.

15 января 2023г.