Кот-хитрюга-пешеход

Екатерина Невзорова
Жил да был хитрюга кот,
Молодой, бесстрашный.
Как заправский пешеход,
За толпой однажды

Смог дорогу перейти,
Вызвав смех и ласки:
-Вот так умник на пути!
-На тебе колбаски!

Веселя честной народ,
Не был кот голодным,
Он ходил как пешеход
До зимы холодной.

И как раз под Новый год,
Словно в доброй сказке,
Кот-хитрюга-пешеход
Был судьбой обласкан.

Вот нежданный поворот!
Спавший на соломе,
Очутился рыжий кот
У старушки в доме.

Славно жил кот год иль два:
Ешь да отдыхай-ка,
Не дремала, знать, беда,-
Умерла хозяйка.

Дом вдруг сразу стал чужим;
Всем бедняжку жалко.
Кот мяуканьем своим
Тихо звал хозяйку.

Чтоб добыть себе обед,
Ластился к соседям.
Взял его к себе сосед
На потеху детям.

В новом доме суета,
Визг, возня повсюду.
Непривычно для кота
Эдакое чудо.

Подкрепившись, кот с утра
Юркнет под крылечко,
А затем бежит стремглав
К рыбакам на речку.

Прошлым летом хитрый кот,
Мокрый до макушки,
День за днём домой идёт
Только для просушки.

Стали за котом следить
Вплоть до речки Истры,
Оказалось, может плыть
Рыжик очень быстро.

Если в воду лезть готов,
Знать, не без причины:
Ранят сердце у котов
Ночи без любимых.

-Был наш Рыжик пешеход,-
Шутят незлобиво,
-Превратился в пароход
От любовной силы!