Когда-нибудь в следующей жизни

Шмелёва Наталья
Тебя я любить буду меньше,
Здороваться за руку стану,
Нет больше прерывистых трещин,
Ломающих стену-заставу.

Я тихой улыбкой отвечу
На взгляд твой холодный, скользящий,
Случайно на улице встречу,
Пройдёшь ты, такой настоящий,

Чужой и не греющий душу
Дежурными фразами в личку.
Покой твой ничем не нарушу,
Где голос пустой, безразличный.

Ни тяги, как будто магнитом,
Ни радости, ни укоризны,
И будут все страсти забыты
Когда-нибудь в следующей жизни.