Про зебру

Алёна Раннева
 Плачет зебра – не унять!
 – Что ты плачешь, деточка?
 – Вам дочурку не понять:
 Быть хочу я в клеточку.

 Влад Норманн

 Тут жирафчик
 к ней подсел,
 горько плакал
 и сопел,
 пожалел он
 деточку,
 дал свою
 жилеточку,
 быть в полоску
 он хотел,
 а совсем
 не в клеточку,
 Зебры и Жирафики
 все решили
 в Африке
 поменять
 расцветочку,
 поменяли,
 но, увы,
 увидали
 это львы,
 вы расцветку
 не меняйте,
 не теряйте
 головы...