Отпускать

Сергей Корчнев
уходит с фотографией тепло,
с бездарной дарственной о памяти к тебе,
когда приходится
во внутреннем кармане
её искать замёрзшими руками,
трепещущими, как больные крылья,
последний взмах,
и вынутое пылью
уносит в никуда,
в рассвет, в тибет..

прошедшее - в тумане,
так далеко, что даже не вглядеться -
не различимо ни умом, ни сердцем,
ни в зеркале, ни в старой амальгаме,
нет отпечатка,
превосходна память -
быть избирательной,
и улетают лица
и надписи,
не сбыться,
не согреться