А снег двадцать девятого

Оленька Линберг
А снег двадцать девятого
Совсем необычный,
Я смотрю на него,
Будто Бог украшает
Жасмином древо моё,
Ложится от этого снег
По телу и по земле
Радостно,
Слегка непривычно,
Но что-то есть в нём такое...,
Необузданное,
Мужское,
Ветер доносит эфиры гвоздики,
А, может, сидит он
У большого костра
И для меня собирает
Листья брусничные,
Сердцу спокойно,
Будто в купол снежный встаю,
Он защищает меня безгранично,
По щеке рукой веду
И вижу, как женщина,
Мягко ступая,
Подходит к мужчине,
Как кошка она,
Серьёзная,
Но движения её эротичны.

Ощущение, что от снега тепло
Стало не только планете,
Но и мне хорошо,
Это как с любовью
Повернуться ко тьме и свету.

Чувствую, как снег
Опустился в то место,
Где стояла вчера
И навсегда прощалась
С любимым,
А ночью после этого
Он в сон мой пришёл
И улыбнулся также,
Как нашим
Невероятно красивым летом.
Мы пишем друг другу
Письма,
Я отвечаю ему куплетом,
В чувствах открыты,
Тут же пью кофе,
В турке согретое,
Ем печенье,
Что пару минут назад испекла,
Стол весь в крошке
Из-под грецких орехов,
Хожу по дому,
Как обычно, полуодетая,
Чемодан второпях собираю,
Кладу купальник,
Рубиновые серьги
И зачем-то пару беретов
И читаю ответы,
Самый важный
Из них был в конце,
Я ещё не осмыслила
Его искры приветы,
Время есть осознать,
Жду совета Медведей.

Так интересно,
Вижу, что улыбается мне,
Но сюжет сна
В письменных откровениях,
(Сон - это одна из форм
Обучения),
А кажется, что с ним мы
Наедине и играем
На нашей четвёртой струне.
Не обидело ни одно слово,
Что от него получила,
Сколько мудрости
В твоём напутствии,
Обвиняя других,
Я себя наказала,
Когда в октябре у реки
Оставляла.
Но самое красивое в том,
Что любимый хочет
Остаться со мной вдвоём.

Снег двадцать девятого,
Октябрь уходит за
Горизонт, вышитый
Нитью красной,
Цвет любви и богатства,
Но вернётся в ноябре
Числа пятого
И новую сказку напишет,
Подарит,
В которой нет смерти,
Потому что
Была, есть и будет любовь,
Нами зачатая.

29 октября 2022г.