Встреча с незнакомцем

Мария Савцова
Смотрю в его глаза , большие , голубые,
В них столько грусти, боли и печали.
Как будто много лет назад, они  застыли.
Снаружи так блестят, а в глубине как будто замолчали.

Вся жизнь его - борьба, великое  сражение!
За справедливость можно смело умереть.
Не действует внутри него земное притяжение,
Он каждый день, готов до тла гореть...

А может он поэт?  стихи, они ведь наши души лечат.
Они есть то, что высказать  словами иногда  нельзя.
И ведь не важно, сколько миллионов их услышат,
Кому они нужны, до адресата долетят всегда..

И думается мне, а сможет человек  остановиться..?
Когда разгон его достиг пределов крайней высоты.
Я поняла! Бестрашие - оно как внутренняя птица,
Летит на свет, куда она летит, за ней летим и мы. ..

Так часто иногда, столкнувшись с  человеком,
пытаешься понять, кто он такой?
Огромная гигантская и яркая комета,
Или обычный камень, брошенный судьбой...