Боже! Кто не любил

Виктория Ковель
Боже! Кто не любил,
Страшен и одинок.
Как бы ни говорил,
Как бы он ни был строг.

Носят его ветра.
Все это пустозвон.
Все то ковыль-трава!
И бесполезный сон.

Что мы все без любви?
Так,у дороги столб.
Ты у себя спроси.
Есть ли в тебе любовь?

Или же просто так
Даришь улыбку,взгляд.
Нежность,такой пустяк.
Смех этот невпопад,

Руки не знают мест,
Где бы им уж прилечь.
Так, бесполезный текст!
Чтобы предостеречь,

Чтобы сказать. Любовь
Очень коварна всё ж.
Может прийти она!
Хоть ты ее не ждёшь!