Здрасьте!..

Дмитрий Федотов 758
Олег Петрович,агровант,
Часа в четыре,на рассвете,
Когда так сладко дремлют дети,
Зашиб свой палец о сервант.

Он не нарочно сделал это:
В потёмках разве разглядишь
Где ты идёшь,где ты стоишь.
По глади скользкого паркета

Что так заставило спешить?
В упругих струях неги праздной
Мечте простой,почти матрасной
Желал он время уделить.

Извольте видеть,сон престранный
Смутил покой холостяка,
Да я и сам,наверняка,
Приснись мне бюст Любовь Иванны,

(Моей соседки,по несчастью,),
Едва ли б жаром овладел,
Которым Эрос бренных тел
Греховные сжигает части

В геене бешенных страстей.
Любовь Иванна..,о,она!..
Умолкни,гнусный Сатана,
Вернёмся к повести моей.

Так,стало быть,я повторюсь,
О шкаф Петрович пальцем двинул,
И шкаф тот пальцем опрокинул,
Невероятно,но-клянусь!

Стихией сорваны с основ
Летели на пол стекла,доски.
Как кости сумасшедшей Тоски
Семья фарфоровых слонов

Обрушилась,с ней куль печенья,
Сервиз кофейный (пять персон),
Издав хрустальный нежный звон,
Нашел свое упокоенье.

Бессильна кисть,поник пиит,
Не в силах фразы подобрать,
В которых не помянет мать.
А палец что? Опух,болит,

Его лаская, шепчет глухо
Страдалец,сопли до колена:
"Конец один-гнойник,гангрена,
Отрежут,как Ван Гогу ухо".

Достав пластмассу из стакана
Он покряхтел,икнул,сглотнул,
Развалины серванта пнул,
Оделся,и в потёмки канул.

Заря свежа и молода,
Сгоняет пахту тьмы дворов,
Укрывшею котов,воров.
Теперь,а больше никогда

Увидеть вам не доведется:
Среди берёз,среди рябин
Петрович,словно Арлекин
Вдоль темных стен домов крадется

Туда,где ввысь,навстречу Богу
Калек возносит горбольница.
В ней доктора, светлы их лица,
Они не спят,они помогут!...

Чем ближе утро,тем темней.
Как сладко на дежурстве спать!
Но в дверь стучат,прощай,кровать!
Иду к двери,а там,за ней,

Стоит двуногое несчастье,
Руками прижимая пах,
В глазах растерянность и страх,
И слышен шепот:"..доктор,сдрасьте.."

Теперь внимание к рукам:
Стрела часов без сожаления
Сместится на одно деление
И наш космический вигвам

Исчезнет в рукаве у Бога.
А после будет Ничего,
В нем сингулярность Самого
Возникнет шагом у порога;

Инфляционный беспредел,
Пятнадцать миллиардов лет,
Планетзимали,рой комет,
Отбор и рост белковых тел,

На сушу выплеснут моря
Плоды свои на ужас миру,
В мир этот,как в свою квартиру
Вернусь в один из дней и я,

И в ночь одну я среди книг,
Дежурством утомленный скучным,
Усну,но роком злополучным
Почти что в тот же самый миг

...Олег Петрович,агровант,
Часа в четыре,на рассвете,
Когда так сладко дремлют дети,
К чертям свой разнесет сервант.