В королевстве стрекоз большеглазых...

Галья Рубина-Бадьян
В королевстве стрекоз большеглазых
отступают тревожные сны.
В тихих водах бликуют алмазы -
слёзы солнца. А нам суждены
переходы от дрёмы до яви,
от стрекоз до унылых сирен.
В забытьи идиллическом я бы
черный цвет соскребала со стен,
рисовала бы рыжим на синем
попрыгуний в смешных кимоно.
Возвращала бы к миру насильно
заболевших внезапной войной.