Омут

Юрий Грум-Гржимайло
Переплетением ветвей,
Попыткой грубого коллажа
Глубокий омут-чародей
Мои черты запутал даже.

Какой так подшутил шутник
В едва колышащейся глади,
Кто, незнакомый, там возник
С печальной думою во взгляде?

Пусть лишнее уйдёт само,
Ещё не вечер для кручины,
Моей судьбы веретено
Не намотало все морщины,

Не кончен пир. Я не такой,
Не подползай болотной ряской,
Я разбиваю твой покой
И превращаю в брызги маски!

Пошли к чертям, все зеркала,
Стихам налью, чего покрепче,
Мне нужно, чтоб душа жила,
Пока ты бьёшься,
Правда, сердце?..

15.01.2023