По зеркалу асфальтовых дорог...

Ирина Селявская
По зеркалу асфальтовых дорог
неслышно одиночество уходит,
решив перешагнуть через порог
условностей, что будто бы свободен…

Уходит мирно прежнее родство
глухих шагов в двухкомнатной квартире,
и как бы всё равно, что никого
уже не будет… – даже в целом мире.

Не где-то рядом, а всегда внутри,
всегда со мной – осмысленно и здраво,
оно не знало, что там впереди,
и нить судьбы прослеживалась слабо…

Зеркальность отражений прошлых лет
не трогает своим холодным блеском,
она лишь в глубине таит ответ
тому, что называют неизвестность.

Но что-то поменялось… – небеса
незримо «партитуру» разыграли,
сумев распределить на голоса
реальность и минувшие печали.

Смотрю вослед – чуть виден силуэт,
моё сверходиночество уходит,
а между облаками лёг просвет,
и тень надежды чуть заметна вроде…

Прохлада остужает пылкость чувств,
прозрачностью минорность добавляя.
Не сетую… – ко мне приходит грусть,
быть снова одиноким предлагая…


15.01.2023

(Фото автора)