Отзимок

Ксения Петрова 5
Отзимок. Зимы отголосок.
Сумёты опять намело.
Не пойся, весенний голосник,
не лейся с полей на село.

Затайка пошла было тайно,
да так и застыла в курже.
Случайно ли – не случайно
зелёнка почила в меже.

Зароды покрылися снова.
Народы – опять по печам.
Весеннее русское слово,
ужель ты устало звучать?

Как будто вчера ободняло,
Как будто вчера обняло.
Отзимок. Не отзимовало.
И звёзды глядят на село…



Сумёты – сугробы
Голосник – песенник
Затайка – таяние снега
Зароды – стога
Ободняло – зд.: потеплело