в камин

Алиса Петровна Ломакина
Ты мир прочтёшь как книгу. На полях
Пометишь небо знаком восклицания
А возле матери поставишь знак вопроса
И возле женщины любой его поставишь.

Ты дырку сделаешь в коре небытия
Чтоб утекала горечь вся твоя
Как утекают в трещины земли
Движения механические ног.

И если смех послышится тебе
То отвезёшь себя на побережье
Там вечный понедельник он подаст
Тебе немного денег в своей пасти

От холода ты станешь тяжелей
И каждый будет жизнью своей жить.
И каждый будет по себе, один.


Мир сжатый до размеров киновари
Ты выбросишь в камин в камин в камин.