Когда затихает шторм

Маринка Сафонова
Гроза пронеслась, а над гладью воды
Огней хоровод - далеко до беды.
Что слышишь ты в песне обманчивых  волн,
Когда затихает шторм?
 ____________

Мы были моложе, мы были светлей,
Всё сожрано пламенем прожитых дней.
Однажды на пристани у корабля
Спустя столько лет снова вижу тебя.
Мы - люди пути, но не в силах забыть
Что были когда-то способны любить
Как тайно мечтали вдвоём с тобой,
Но все унесло водой.

Когда от всего, что считали родным
Мы шли  сквозь горнило - ты вышел иным.
Из нас, что познали вкус боли и бед,
Не ты ли отвергнул  свет?
Улыбку сменяет звериный оскал:
Да, каждый нашёл, что когда-то искал.
"Как ты изменилась" - слетают слова.
"Ты тоже" - отвечу я.

Когда стихнут бури, угаснут ветра,
Затянет пожарища шелком трава.
Душе милосердных, сквозь пыль и песок
Подобен увидевший небо росток.
Но будут и те, кто в тепле очага
Всё ищет заклятые очи врага.
Судьба  нас рассудит,  рассеет печаль
Что ж, выживи, и... прощай.


24.10.2022