Я, не торгую рифмой на заказ

Вероника Невзорова
Прошу простить  великодушно,
Я,не торгую рифмой на "заказ".
Елей не просто лить искусно....
Строкой хвалебною подчас.

Художник пишет полотно -
Играют красками тона.
И видит мастер только то,
Что холст,как истина сама.

А каждый стих - он,как дитя,
Взращённый в холода росток.
Лелеяла его душа сама....
Искала правды в нём исток.

Я,не торгую рифмой на "заказ"
Цена той рифмы так ничтожна,
Словно любовь,что на показ....
Которая  болит подкожно.

Поэзия,как тонкий  слух,
Уловит то,что не услышит кто то.
То запоёт,а то заплачет вдруг...
Её душе нужна свобода.