Предвестницы

Галина Цыганкова
Весны запевы первые слышны,
Нежданные в разгар январской вьюги,
В мороз... О чём вы, малые пичуги?
Неужто вам ни холод не страшны,

Ни цепкий голод - враг всего живого.
Сердечкам вашим кто даёт сигнал
О том, что поворотный миг настал
И всё к весне, к теплу стремится снова?

Но вы смелы, уверенны, легки,
Самой природе чувственно созвучны.
И удаётся в нас благополучно
Вам пробудить доверия ростки.